1.7.21

Innovation: des substituts de viandes développés à Energypolis

À Sion, le professeur Michael Beyrer et son équipe planchent sur le sujet depuis plusieurs mois. Ses travaux se concentrent plus particulièrement sur les moyens de remplacer les produits carnés dans l’assiette des consommateurs. Avec son équipe, il vaque à la création de substituts à base de protéines végétales autres que le soja.

«Notre objectif est de trouver des alternatives à la viande qui soient attractives en termes de goût, d’apparence et d’apports nutritifs», explique le professeur, responsable du groupe de recherche Food and Natural Products au sein de la HES-SO Valais-Wallis. «La notion de durabilité est également importante. C’est pourquoi nous travaillons avec des plantes cultivables en Suisse ou en Europe.»

Ces recherches sont soutenues par la Confédération, ainsi que par différents partenaires industriels parmi lesquels les entreprises Firmenich, Nectaris et Alver.

Le Nouvelliste a visité leur laboratoire. Retrouvez leur reportage.

Source : Florent Bagnoud/Le Nouvelliste

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